设为首页 | 加入收藏

潍坊市慈善总会全力以赴做好慈善款物募集管理 支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发表日期:2020/2/17 10:14:45 来源:本站 点击量:1024

 

潍坊市慈善总会全力以赴做好慈善款物募集管理

支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

为支持做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,潍坊市慈善总会及时向社会各界发出了募捐倡议,公布了捐赠账户和捐赠热线、受理人等,市疫情防控指挥部还公布了捐赠物资接收点。市慈善总会全体工作人员全力以赴投入到疫情防控募捐工作中,坚持全时在线,全员在岗,周密安排,及时调度,认真组织,积极引导,为爱心单位和爱心人士提供了及时、周到、准确、细致、暖心的服务。认真接收每一笔捐款,每一宗物资,做好登记,开出发票,填写证书。主动向市疫情防控指挥部和省慈善总会请示汇报,协调市卫健委(红十字会),对接收的款物及时合理地分配到疫情防控工作所需的单位。做到了每一笔资金支出,每一宗物资发放都经过市疫情防控指挥部批准和备案,达到了捐赠款物由市疫情防控指挥部统一调配使用的要求。另外市疫情防控指挥部针对医疗机构N95口罩短缺的情况,向社会征集并用普通口罩兑换,市慈善总会承担了接收、兑换、交付市卫健委使用的工作。

对疫情防控捐赠款物接收和使用情况,及时在潍坊慈善网、慈善公众号和慈善中国平台公示,适时在潍坊晚报公示,接受社会监督。积极配合市审计局对捐赠款物进行了审计。