设为首页 | 加入收藏

高密市慈善总会发放48.9万元阳光助学金

发表日期:2019/11/11 17:03:08 来源:本站 点击量:135

 

高密市慈善总会发放48.9万元阳光助学金

118日上午,高密市慈善总会举行2019年阳光助学金发放仪式,为384名高中阶段贫困学生发放了48.9万元阳光助学金。

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平总书记全面建成小康社会,一个不能少,共同富裕路上,一个不能掉队的指示,帮助全市的寒门学子健康成长,顺利完成学业,努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,近期,高密市慈善总会在各高中学校调查摸排的基础上,安排专人,深入社区村居,对申请救助的学生家庭情况逐一进行调查审核,按照公平、公正、公开的要求,提出救助建议。经集体研究审批和社会公示后,确定对384名符合救助条件的高中学生,按照家庭困难程度,分类给予救助,共发放助学金48.9万元。这些受助学生中,包括孤儿32人,单亲家庭的157人,其他因病、灾、祸导致家庭贫困的195人,做到了精确救助、应救尽救。

多年来,高密市慈善总会积极奉行不让一个贫困家庭的孩子进不了校园或辍学,不让一个手捧大学录取通知书的寒门学子,因缴不起学费而圆不了大学梦的理念,深入实施阳光助学救助活动,努力帮助贫困家庭学生完成学业,以实际行动贯彻落实教育优先发展战略,助力扶贫攻坚。阳光助学项目实施13年来,累计支出慈善资金1963万元,救助贫困学生1.56万人次.

  

(高密市慈善总会  张振荣)