设为首页 | 加入收藏

高密市慈善总会为困难职工群众送温暖

发表日期:2019/9/12 14:51:06 来源:本站 点击量:214

 

高密市慈善总会为困难职工群众送温暖

 

910日,高密市慈善总会开展中秋节情暖万家救助活动,向236户职工群众家庭发放52.6万元慈善救助金,为他们送去了党和政府的温暖以及社会各界的爱心。

值中秋节来临之际,为做好特困家庭救助工作,以实际行动贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚决策部署,切实发挥好慈善组织在扶危济困和保障民生工作中的职能作用,8月中旬,市慈善总会下发通知,对困难群众调查摸底和组织申报工作进行了安排部署。截至8月底,各镇街区和市直单位共提交困难职工群众救助申请材料253份。在个人申请,所属村、镇街区和市直主管部门把关审查的基础上,慈善总会工作人员按照《高密市慈善总会救助管理办法》规定,安排专人,对每一位申请人的患病状况、医药花费、后续医疗保障以及家庭收入和家庭承担能力等信息,逐一进行了入户审核,在征求镇村(单位、主管部门)意见后,综合确定是否符合救助条件,进而确定救助金额。根据审核情况,经慈善总会办公会议研究同意,确定对符合救助条件的236户家庭,根据申请者病情严重程度和造成家庭特困程度,按照500-10000元的标准,分类进行救助,发放救助金共计52.6万元。本次受助群众包括:白血病等血液病患者3人,尿毒症患者14人,各类癌症患者105人,心脑血管疾病患者38人,精神疾病患者2人,瘫痪及器官置换患者13人,意外伤害患者15人,其他疾病及残疾患者46人。其余17户家庭,9人年内已由慈善总会和民政部门给予救助,7人所患非大病、治疗花费较少、家庭条件好, 1人尚未治疗无医疗单据,决定暂不救助。

中秋节前,各镇街区慈善分会和市直慈善工作站,通过入户走访、集中发放等形式,集中开展救助金发放工作,确保节前所有受助群众都能及时领取到慈善救助金。